Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 20 febbraio 2016

Cottura cotechino, muset o simili




Vi ho già fatto un post con la cottura del cotechino avvolto nella carta da forno.
Questa volta vi indico come mi ha insegnato la mia amica Angela.
Non ci credevo, ma devo dire che ho sveltito il lavoro, è avvenuta una cottura perfetta e cotechino ben sgrassato.

COTTURA COTECHINO - MUSET o SIMILI

PENTOLA a PRESSIONE da 3,5 lt


CESTELLO COI PIEDINI
Io ho un cestello leggermente diverso senza il manico.

Potete usare anche la pentola più grande.
In ogni caso posizionare il cestello nella pentola.
Versare acqua sino ad un dito appena sopra al cestello.
Bucherellare in tanti punti il cotechino e appoggiarlo nel cestello.
Chiudere la pentola e dal fischio della valvola del coperchio abbbassare completamente al minimo la fiamma del gas piccolo.
Cuocere 1 ora e 1/2.
Spegnere il fuoco e lasciare che si intiepidisca tutto.
Togliere il coperchio e portare in tavola il cotechino.
*** l'ho fatto così per 3 volte, si è rotta la pelle ma il salume è rimasto intero , cotto e ben sgrassato.

Angela mi ha fatto vedere che con lo stesso sistema, avendo diversi invitati, ha cotto in una volta sola 3 cotechini con la pentola a pressione da 7 lt.
Per avere un cicinin di acqua in più, ha messo sotto al cestello 3 vecchie posate, in modo da tenere più sollevato il cestello stesso.

12 commenti:

carmen ha detto...

Grazie della dritta Rosetta, sai come si dice...impara l'arte e..
Buona domenica!!
Carmen

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, anche qui, non mi resta che dirti!
Buon appetito. con una buona serata.
Mandi Tomaso

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bisogna trovare sempre un trucchetto per velocizzare la cottura ! Buon weekend !

Sabrina Rabbia ha detto...

MITICA LA PENTOLA A PRESSIONE, LA USO SPESSO!!!BACI SABRY

Simona Nania ha detto...

Ottimi consigli cara Rosetta! Mandi

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace... grazie della dritta Rosetta!!!!

Rosetta ha detto...

E' vero Carmen, anch'io ho imparato, quando me lo hanno detto ero molto diffidente, ma poi mi sono ricreduta alla grande.
Buona settimana amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, se tu sapessi come sono golosa di cotechino, non ne hai un'idea.
Buona settimana amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Andreea, e la velocità per questa cottura è fantastica.
Di solito il cotechino mi richiedeva quasi 3 ore, e dispendio di gas, con questo sistema ho dimezzato i tempi e anche il consumo di gas.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, la pentola a pressione accorcia i tempi per tante preparazione lunghe.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, quando posso trasmettere qualche cosa di utile sono sempre felice.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Cia Speedy, non c'è di che, prova.
Buona settimana
Mandi