Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 24 febbraio 2016

Passato al curry







Mi piace il curry ma Orsomio non è amante delle spezie e quando posso mi accontento.
Quando cucino non mi piace buttare parti di verdure o altro e quindi le utilizzo combinandole in un modo o nell'altro.


PASSATO al CURRY
dose per 3 porzioni

1 torsolo di cavolfiore
2 foglie esterne di finocchio
1 pezzetto di gambo verde di porro
3 patate grandi
1 dado 
olio a filo quando la zuppa è nel piatto
curry solo nella mia porzione di zuppa

Togliere la corteccia dura del torsolo del cavolfiore, tagliarlo a pezzi e metterlo in pentola
Se vi riesce, togliete qualche filamento delle foglie esterne del finocchio spezzettare e unire in pentola.
Lavare e tagliare a rondelle il porro, sbucciare lavare e tagliare a pezzi le patate.
Aggiungere tutto in pentola col dado e coprire con acqua.
Portare ad ebollizione e cuocere finchè le patate saranno ben cotte.
Ridurre tutto in purè con il minipimer.
Se il brodo si è asciugatosufficientemente, servire caldo.
Un giro di olio al marito, curry per me.
Ottimo, da rifare.


20 commenti:

carmen ha detto...

Buonissimo, il curry piace anche a me e poi fa bene, ottima idea quella di aggiungerlo al passato di verdura!!
Buona giornata!
Carmen

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Che meraviglia questo passato, semplice saporito e tanto gradito !

edvige ha detto...

Ma che buono io con il curry mi piace da matti. Mi hai dato un in idea ho giusto un cavolo magari qui è viola che pensavo a come utilizarlo faro una cremina magari il colore sarà diverso...
Grazie cara buona serata.
Mand

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, qui vedo una strana ricetta, credo che sia la prima volta che la vedo.
Ciao e buona serata cara amica.
Mandi Tomaso

Unknown ha detto...

Rosetta sei troppo brava, complimenti anche per questa ricetta!
un bacione

daniela64 ha detto...

Il curry piace molto anche a me e per fortuna anche a mio marito. Ottima idea la passata di verdure al sapore di curry. Un abbraccio, Daniela.

edvige ha detto...

Buono per me maritozzo col ..cavolo...che riesco a farglielo mangiare :)
Ciaooo cara buona fine settimana.
Mandi
(due giorni male di stomaco uffi)

Anonimo ha detto...

Ottima idea Rosetta che ruberò, oggi qui il maltempo impedisce escursioni :-( Milva mi ha dato un sacco di verdura e neanche "orsomio" è di bocca buona ;-) Userò la curcuma, in questo periodo è lei la protagonista qui. Un baseto ed ora vado al piano di sotto a vedermi la ricetta :-) Buona domenica <3

speedy70 ha detto...

Mi piace molto questa nota orientaleggiante nel passato, ottima idea Rosetta!

Paco ha detto...

Buenos días Rosetta. Me parece una receta fabulosa y con un sabor extraordinario, El curry es una de las especias que aportan un gran sabor a la cocina. A mi personalmente también me gusta bastante. Un plato ideal para estos días de fresquito que tenemos.
Un beso Paco

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, buona serata a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, ottimo veramente
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, è una crema di verdure colorata con curry ... colorata e molto buona.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, dai cerco di applicare la fantasia più che la bravura.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Daniela, dovrei imparare ad usarla di più.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, du meglio che uan.
Baciottoni cara e buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Vai tranquilla Libera mia, devo tirare fuori anche la curcuma.
Buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, sei fantastica.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola Paco, con especias ir allí planificar para mí, sin embargo, al igual que el marido pueda resistir sus efectos, pero cuando me puedo preparar las diversas partes sólo para mí.
Gracias por visitar mi amigo, buena tarde
Un cariñoso abrazo