Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

domenica 7 febbraio 2016

Pasta spezzata alle verdure




Mi è tornata in mente Nonna quando toglieva una piccola manciata di pasta che stava usando e la metteva religiosamente in un vaso di vetro.
Se era pasta grossa o spaghetti, li spezzettava e li mischiava a quella già messa a dimora in attesa di arrivare al peso giusto.
A questo punto aggiungeva del riso e poi cuoceva questi spezzettati nella pasta e fagioli, o semplicemente nel minestrone di verdure.
Questa volta avevo 100 g di lasagne arricciate e 70 g di bigoli. Quindi per non tenere in giro rimasugli, ho pensato bene di spezzarli e fare una buona pasta per due.


PASTA SPEZZATA alle VERDURE
per 2 porzioni

100 g lasagne arricciate
70 g bigoli (spaghetti vicentini)
1/2 cespo insalata un poco duretta
1/2 verzottino
burro fuso
formaggio montasio grattugiato

Portare a bollorere l'acqua, salare e immergere le verdure tagliate sottili e le due paste spezzettate.
Portare a cottura e nel frattempo fondere il burro finchè prende un bel colore nocciola.
A cottura ultimata, scolare, versare in una terrina e condire con il burro.
Suddividere per due la pasta e spolverare generosamente con formaggio grattugiato.

Il piatto è servito !! gnam gnam

Lasagne arricciate


4 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, inizio subito, con buon appetito, e per finire buona settimana...
Mandi, Tomaso

Rosetta ha detto...

Anche a te buona settimana amico mio, ottimo primo, gradevole e delicato !
Buon pomeriggio e buona settimana a te !!!
Mandi

Pepi (sopa de sopa) ha detto...

Uhmmmm Rico, rico!!!! Me encanta..

Rosetta ha detto...

Grazie della visita Pepi sei molto carina !
Buon pomeriggio
Un abbraccio affettuoso