Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 24 marzo 2016

Fettuccine alle vongole eee Light






L'ho combinata grossa, ma era ugualmente di un buono fantastico.
Sono in fermento per l'arrivo dei nipotini , sto contando i giorni e sembra che non passino mai e quindi ne combino una dopo l'altra, ma pazienza, diciamo che la gioventù che avanza non aiuta.
Vai giù in città per documenti e per la spesa, torni tardi e Orsomio mi sta col fiato sul collo, così la spesa la metto via in fretta e furia così le cose non sono mai al posto giusto.
E così ..........


FETTUCCINE alle VONGOLE ee..Light
per 3 porzioni

250 g fettuccine campofilone
1 vasetto di vongole
1 barattolino di passata di pomodoro mutti
1 spicchio di aglio
barbigli di finocchio
olio q,b,
sale

In un tegamino versare un filino di olio e soffriggere l'aglio. 
Unire l'acqua di governo delle vongole e sobbollire un poco.
Aggiungere la passata di pomodoro e quando il sughetto è quasi rappreso aggiungere le vongole, i barbigli dei finocchi, mescolare, spegnere il fuoco e tenere il tegamino al caldo.
Cuocere le fettuccine, scolarle grossolanamente, versarle in una terrina e condire con il sugo di vongole.
*** Ho tolto la mia porzione e l'ho condita con 1 cucchiaio di olio
Le rimanenti le ho condite normalmente con dell'olio caldo e un altro spicchio di aglio.

ED ECCO IL PASTICCIO: cerco il formaggio e al posto suo mi viene in mano 1 busta di farina di mandorle. Quando ne ho spolverato sulle fettuccine mi sono accorta, ma ormai il gioco era fatto.
Orsomio in principio ha arricciato il naso, ma poi ha mangiato di gusto.

12 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che primo delizioso!!!Baci Sabry

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, prima di andare a nanna, eccomi per augurarti una buona Pasqua!
Tomaso

speedy70 ha detto...

Una delizia..... Auguri di buona Pasqua cara Rosetta a te e famiglia, ti abbraccio!!!!

edvige ha detto...

Buono io ho trovato molto buone le vongole sottovuoto fresche che vendono alla Pam nel caso mio nel banco pesce fresco. Le ho fatte ieri sera con la pasta bucatini che adoro non adatta ma....pasta e pasta.
Buono non avevo pensato al vasetto :(

Buona Pasqua mia cara a te e Famiglia un abbraccio.

Carmine ha detto...

fettuccine alle vongole favolose , hanno un ottimo aspetto e sono certo un buon sapore

Anonimo ha detto...

Beh, hai inventato una ricetta ;-) Auguri Rosetta, Buona Pasqua a tutti voi, un bacio <3

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, grazie.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, spero che la Pasqua anche tu l'abbia trascorsa bene e serenamente.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, grazie, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, di solito prendo i vasetti, non ho mai visto quelli sottovuoto ... starò attenta e le proverò.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ohooo Carmine, da sballo mangiate più che volentieri
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Libera ... io non invento niente, provo e se mi piace sono felice ...
ma da qui ad inventare, ce ne corre.
Un baciottone amica mia
Mandi