Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 13 aprile 2016

Spiedini di nonna Losetta


Mancano 3/4 d'ora all'ora di pranzo ed ecco arrivano in ritardo gli ordini di cose buone.
Nonna, ci fai tutte quelle ciccine infilate nello stecco ... nonna ha capito dove vanno a parare, ma qui la macelleria è chiusa al pomeriggio e oggi vanno i ragazzi col nonno a spasso.
La macchina non è a disposizione e non se ne parla di allungarsi sino al supermercato , e quindi la nonna spegne momentaneamente i fornetti e con i bimbi al seguito si fionda in macelleria.
Et voilà, la cena serale dei lupacchiotti è pronta.
Quante volte ho sentito ... grazie nonna, sei stratosferica, me li fai ancora ??


SPIEDINI di NONNA LOSETTA
per 6 spiedini

La carne tutta tagliata a fettone regolari
1 petto di pollo intero
1 pezzetto di ossocollo di maiale
1 pezzo di pancetta affumicata di Sauris
1 pezzo di vitello
3 salsicce
1 peperone

Dalle fette di carne ricavare dei quadrotti più o meno regolari.
Infilarli negli stecchi da spiedini, alternando i vari tipi di carne e pezzi di salsiccia, sino a riempire lo stecco.
Alternare le carni con qualche pezzetto di peperone.
Scaldare la piastra al massimo, appoggiare gli spiedini e portarli a cottura
Gli spiedini sono stati accompagnati con la zucca al forno.
*** questo spiedino senza salsiccia ... chissà perchè è rimasto alla nonna !!!
**** mi sono avanzati dei pezzetti di carne che ho tritato e ho fatto il sugo.

ZUCCA al FORNO
1/2 zucca violina

Tagliare a fette regolari la zucca, tagliarla a metà, togliere i semi e la scorza.
Appoggiare un foglio di carta forno su una placca.
Oliarla con un pennello e appoggiare sopra le fettine pulite di zucca.
Salare e infornare a 160° statico per una mezz'oretta circa.
Servire fredda o calda, è sempre buona.

16 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Avete fatto una cena niente male, buoni gli spiedini ma anche la zucca !

Sabrina Rabbia ha detto...

quanta pazienza ci vuole per farli, questo e' un lavoro per mio marito, lui ama preparare gli spiedini, brava!!!Baci Sabry

Tomaso ha detto...

Buon appetito cara Rosetta, con questi buoni spiedini lo0 possiamo dire:)
Ciao e buona serata cara amica.
Mandi, Tomaso

edvige ha detto...

Buoni e leggeri. Grazie nonna losetta un bacione.
Mandi

Paco ha detto...

Buenas tardes Rosetta. Que magnificas brochetas que nos has preparado, tienen que estar de lujo, con esos ingredientes que lleva, creo que la calabaza le va muy bien para suavizarlas un poco. Un pincho fantástico.
Un beso Paco

Renza ha detto...

Hanno ragione i nipotini!! Piacciono tanto anche a me gli spiedini!!

speedy70 ha detto...

Molto gustosi questi spiedini Rosetta... poi con la zucca al forno ci vanno a nozze!!!!

Anonimo ha detto...

Voglio anchio una nonna così <3

Rosetta ha detto...

Grazie Andreea, ottima cena e gradita a tutti
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sabrina, se la carne è tagliata a fette alte, è facile preparare i pezzetti.
Se mi butto in queste avventure, prendo le cose con molta calma.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, se vuoi te ne spedisco (virtualmente ben s'intende).
Buona serata anche a te amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, erano veramente leggere e buone.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Gracias Paco, yo estaba contento con d y mis nietos retozan felices.
¡Qué tenga una buena noche
Un cariñoso abrazo

Rosetta ha detto...

E' vero Renza, non li faccio spesso perchè quelli già pronti non mi soddisfano, ma così erano veramente piacevoli anche con la salsiccina scippata.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, la zucca li ha accompagnati veramente bene.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sei una nipotina un pò cresciutella, ma ti adotto come nipote.
Buona serata amica mia
Mandi