Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 9 luglio 2016

Muffins del sogno






Già, anche le nonne sognano a occhi chiusi ...
Dovete sapere che di fianco alla nostra casa (ci divide solo un piccolo cortile), c'è il forno del pane.
E' estate, fa caldo e penso che di notte quel povero panettiere e sua sorella soffrano le pene dell'inferno nel forno e quindi terranno aperta la porta o la finestra per prendere un poco di aria.
Verso le 5 del mattino o poco più tardi, sale sino nelle nostre stanze un profumo di pane appena sfornato incredibile e anche nel sonno mi viene una fame che basta per tre.
Si capisce che in quei momenti faccio dei sogni strani e proprio stamane mi sognavo di preparare muffins a tutto spiano ... ma ogni volta che cercavo di prenderne uno e mangiarlo, quello se ne andava in men che non si dica e così ho scartabellato internet e grazie a Silvia del blog;                       http://www.cucina-green.com/2014/05/muffins-alla-banana-senza-uova.html#more
Grazie a lei sono riuscita a preparare dei muffin belli da vedere, goduriosi per gli occhi, squisiti per il palato.

Quelli che sono riuscita a chiudere sotto chiave ^_____^

MUFFINS del SOGNO
per 12 muffins 

250 g di farina 0
2 banane medio-grandi
mezza bustina di lievito per dolci (8 o 10 g)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
90 g di burro
150 g di latte
scorza di mezzo limone bio
un pizzico di sale fino

100 g di zucchero di canna
Sono molto veloci e quindi preparare il forno caldo a 180° (il mio - voi regolatevi con il vostro, circa 200°)
In un tegamino scaldare il latte e quando è caldo aggiungere il burro spezzettato.
Mescolare e lasciarlo sciogliere completamente.
Unire un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, le due banane schiacciate precedentemente in un piatto con i rebbi della forchetta per ricavarne un purè grossolano.
In una terrina a parte preparare la farina con il lievito, il bicarbonato ben setacciati e mescolati con lo zucchero.
Versare ora la crema di banane sopra al preparato secco e mescolare grossolanamente e solo il necessario per un impasto omogeneto.
Riempire gli stampini con un paio di cucchiaiate di composto in ognuno.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
Dopo 15 minuti fare la solita prova stecchino.
Quanto sono raffreddati, conservarli nella scatola di latta o sacchetti di carta .... sempre se ve ne rimangono.

14 commenti:

I piaceri della tavola ha detto...

Il papà di mio marito è un ex fornaio e mi raccontava la calura insopportabile nel periodo estivo ( loro sono di un paesino di mare del veneziano quindi immagina l'umidità! ) mi spiegava che non si può accendere il condizionatore nemmeno nel negozio altrimenti secca il pane. Quindi i tuoi vicini poveretti patiranno parecchio ma fanno anche del bene diffondendo il profumo del pane!

carmen ha detto...

Rosetta mi hai fatto proprio ridere con i tuoi sogni al profumo di pane!!
Buonissimi i tuoi muffins ma l'idea di accendere il forno mi spaventa...rimando a settembre...buona domenica!
Carmen

Sabrina Rabbia ha detto...

IN QUESTI CASI A CHI NON VERREBBE VOGLIA DI MANGIARE DEI MUFFINS COSI' BUONI E PROFUMATI???BRAVA!!!BACI SABRY

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ben vengano questi sogni,... sono molto golosi i tuoi muffin e al vederli si sogna di mangiarli !

speedy70 ha detto...

Sììììì voglio sognare pure io... troppo buoni!!!!

edvige ha detto...

Buoniiiiiiiiiiiiio brava ma il forno ora non so cosa sia sarà fra un po che proverò bacioni
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Ma che bello rileggerti e commentarti! Adoro i muffins e questi mi piacciono assai.
Continua a raccontarci dei tuoi sogni, eh!
Spero di essere meno latitante dal mio blog e quindi di latitare meno anche dai blog amici.
Intanto ti abbraccio e grazie per questa ricettina da sogno

Rosetta ha detto...

Santa ragione Monica,a noi e ad altri vicini del paese non da fastidio l'odore del pane, ma l'ufficio di igiene gli ha fatto mettere gli aspiratori.
Maccheglivenga ... non c'è miglior soddisfazione di sentire il profumo del pane fresco.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, fortunatamente qui al mattino e alla sera dopo le 8 è già frescolino e il forno non ci sta male.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, me li devo rifare, erano troppo buoni.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, hai ragione, buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Speedy, ma che bel sogno, mi ci tufferei tutte le notti.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, oltre al mattino e sera freschi, se piove il forno ci sta proprio bene.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, è sempre un piacere rileggerti.
Buon pomeriggio
Mandi