vergognosaaaaa !!!
ho fatto piangere mio marito ^_______^
era da tempo che volevo rifare il Sugo Genovese ... che fra l'altro è un sugo napoletano
Pare che le flotte genovesi in sosta a Napoli, usassero cucinare questo sugo per condire i famosi maccheroni napoletani.
Questo famoso sugo non era un semplice condimento, lo usavano e si usa anche come secondo, infatti insieme alle cipolle, viene cotta a lungo la carne tagliata in grossi spezzatini.
Il povero Orsomio ha dovuto trafficare con 3 cipollone lacrimose e ad ogni taglio brontolava ... mai più, mai più ... alla fine gli ho detto che gli erano venuti gli occhi più belli del mondo
... un poco si è consolato.
SUGO GENOVESE MONTANARO
per preparazioni diverse
3 cipolle ramate grosse
4 salsicce
olio ex v.
sale grosso
Togliere la pelle alle salsicce, dividerle a metà e rosolarle con un poco do olio.
Sbucciare tagliare grossolanamente la cipolla e rosolarla piano piano insieme alla salsiccia.
Salare con sale grosso, mescolare e mettere il coperchio.
Cuocere piano piano e mescolare spesso, la cipolla deve diventare color marroncino ma non deve bruciare, in tal caso aggiungere acqua bollente, poco per volta.
La cottura più lunga è e meglio è-
Il mio sugo l'ho cotto per 2 ore e mezza.
La cipolla da usare è quella ramata, che, nel mescolare continuo, deve letteralmente sciogliersi. La carne
può variare, il pezzo più comune è il lacierto, seguito dalla colarda o dal
muscolo dello stinco. I ricchi preferivano il primo taglio di annecchia (vitello),
8 commenti:
Sai che ti dico, che una polenta morbida insieme a questo sugo, vanno alle nozze, troppo buono, mi ci tufferei dentro il piatto senza sosta, ha, ha, ha....
Sono d'accordo! La polenta è perfetta con questo gustosissimo e grassottello sugo! Bacioni mandi
Estupenda salsa se ve sabrosa me gustaría probarla,abrazos.
Ciao Rosetta, che "sughetto" saporito...proprio adatto alla stagione fredda in montagna!
buona giornata
Carmen
Cara Andreea, la polenta è ststa fatta e buonissima.
mandi
Ciao Simona,polenta fatta ... c'è voluto di più a preparare che a mangiare il buon sughetto in tre tempi.
bacioni, mandi
Rosita gran salsa, probarlo, estoy seguro de que va a gustar.
un abrazo cariñoso
¡Hola
e sì Carmen, e qui ci scappa sempre una buona polentona.
con affetto
mandi
Posta un commento