Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 23 novembre 2016

Carbonara farlocca











Se hai poche fettine di prosciutto crudo che fai ???
lo utilizzi al più presto in modo che non si ossidi, ma qui ormai lo mangia solo Orsomio e so già che rimarrà e poi lo mangia controvoglia.
E allora ? si recupera alla grande, il tempo che cuoce la pasta, e si affetta il prosciutto , lo si rosola
e appena è cotta la pasta ecc ecc.



CARBONARA FARLOCCA
Per 1 porzione - piatto unico

100 g spaghetti 
4 fette prosciutto crudo
30 g cipolla
2 uova
olio q.b.
formaggio montasio grattugiato e una macinata di pepe se sono gradite.
sale q.b.

Intanto che cuociono gli spaghetti, 
affettare cipolla e prosciutto e rosolateli in un tegamino con l'olio.
Intanto di bttere le uova in un piatto fondo,
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli ricordandovi di tenere a parte un poco della loro acqua.
versare la pasta ancora nella pentola di cottura, versare il sugo di prosciutto e  mescolare
unire le uova battute, mescolare di nuovo e se la pasta risulta troppo asciutta, versare un poco di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla più morbida.
Soipra una spruzzata e pepe e una buona dose di formaggio non ci stanno male.

6 commenti:

edvige ha detto...

Molto molto invitante è proprio vero che l'arte di arrangiarsi e riciclare non s'impara ma ci si è passati....e il risultato è anche il più buono. Grazie dell'idea. Buona serata,
Mandi

Simona Nania ha detto...

guarda sto periodo (sempre tempo di diete, sempre! che seccatura) me lo sogno un piatto così prelibato, oh ma quanto lo vorrei cara Rosetta! Ora che hai recuperato le mani.. pensi di sfornare dolci per Natale? o magari li hai sfornati gli anni scorsi? ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html

carmen ha detto...

Sarà pure farlocca ma sembra molto appetitosa...gnam!!
Buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, è vero, qualche volte con gli avanzi si trova il sistema giusto per preparare un pranzo o una cena.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, sì ho ripreso ma stringo cinghia anch'io e questa meraviglia è per l'Homo.
Mi dispiace Simona, ma non partecipo a nessun giveaway, non volermene è una questione di principio, il mio non è un blog, più che altro è un mio diario e mi fa piacere se le amiche prendono spunti. Niente di più.
Mandi.

Rosetta ha detto...

Le farlocche vengono sempre bene.
Ciao Carmen, un abbraccione
Mandi