Oggi 2 eventi importanti per me, il compleanno del mio piccolo Marcolino che oggi compie 7 anni
e ... il 9° compleanno del mio blogghino ... o meglio diario personale.
Io metto le mie idee casalinghe, voi elaboratele come volete, spero che i sapori assemblati siano di vostro gusto,
Giustamente ognuno li modifica secondo i gusti della famiglia ma mi piace pensare che alcune di voi ogni tanto mi pensa.
MARCO, tantissimi auguri di ogni bene da nonna Losetta e nonno Calo.
oggi niente dolcini, te ne ha già pesi mamma, ma nonna ti ha preparato un piatto di cui sei goloso
BACCALA' alle CIPOLLE
per 1 porzione
250 g baccalà dissalato
100 g cipolle
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero
basilico fresco
In un tegamino appassire le cipolle tagliate grossolanamente in poco olio con i chiodi di garofano e 1 spicchio di aglio se si desidera.
Aggiungere poca acqua per volta per finire di cuocere la cipolla e unire un poco di passata di pomodoro.
Infine unire anche il baccalà dissalato con qualche foglia di basilico spezzettato.
Portare a cottura il baccalà a fuoco che pippia, per 10/15 minuti, dal momento che il mio baccalà era la parte bassa della coda.
*** Marcolino mio mi ha chiesto perchè non c'era la polenta, ma nonna per ora non può mngiarne
^_______^
8 commenti:
Ciao Rosetta, tanti auguri a Marco e al tuo blog, o diario personale, come lo chiami tu!!
Anche per me il blog è un "quadernetto" virtuale dove annoto quello che faccio, se poi è utile anche a qualcun' altro..tanto meglio!
Un abbraccio
Carmen
CHE PIATTINO PRELIBATO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Allora buon compleanno al nipotino e auguri anche per il tuo blog. Con un piatto così c'è più gusto a festeggiare.
Bellissima la foto con la catasta di legni e la casina nel centro... buono io adoro il baccalà.
Buona settimana,
Mandi
Certo che deve essere buono, cara Rosetta!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso Mandi
ciao Rosetta!!!ottimo questo piatto!
un abbraccio e buona serata
simona
Auguri di cuore cara Rosetta per il tuo blog, e per il piccolo Marco, ti abbraccio di cuore!!!
Tanti auguri a Marco!...che voglia di mangiare il baccala' con cipolle, lo faceva spesso anche la mia mamma ma non credo ci mettesse lo zenzero...é' sicuramente da provare
Un bacione Rosetta,
Laura
Posta un commento