Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 26 giugno 2017

Ricotta e melanzane estive











Una ricettina estiva che mi gusta parecchio, fresca e gustosa.
Nulla di che, ma mi piace postarle perchè poi può essere un'idea anche per chi mi legge e desidera preparare qualche cosa di diverso e veloce che vada bene per tutti in famiglia.


RICOTTA e MELANZANE ESTIVE
per 2 porzioni

2 melanzane non molto grandi
150 g ricotta
olio poco
sale e pepe

Cuocere alla piastra, al forno o al microonde le melanzane affettate non troppo finemente.
In un piatto piano appoggiare la ricotta schiacciata con i rebbi della forchetta.
Salare, aggiungere pepe macinato fresco e condire con un filo di olio.
Sopra, appoggiare le melanzane grigliate calde.
Volendo condire leggermente anche le melanzane.

Per Orsomio le melanzane le ho messe a marinare con poco olio, timo fresco, e poco sale.
Piatto fresco e gustoso.

5 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, con questo caldo afoso, ricotta con melanzane è l'ideale...
Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Paco ha detto...

Buenas tardes, que rica, original y apetecible ensalada de cerezas, con esa vinagreta tiene que estar de lujo.
Un beso Paco

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Veloce da fare e tanto fresco e gustoso. Pochi ingredienti e tanto gusto !

Simona Nania ha detto...

Rapido e gustoso secondo piatto 😋

Unknown ha detto...

ottime Rosetta!
un abbraccio simona:)