Con questo bel pezzettone di stoccafisso ho fatto un altro bel trittico:
stocco ricco in portafoglio – spaghetti al pesto di pomodorini secchi http://ilfogolar.blogspot.com/2008/04/pomodorini-secchi-sottolio.html#links
e cotolette di stocco che ho congelato.
STOCCO RICCO in portafoglio
per 4 persone
stoccafisso ammollato
5 patate medie
1 cuoricino di sedano
2 cipolle
preparato all’arrabbiata
maggiorana
olio ex v oliva
2 bicchieri di birra www.zahrebeer.com/
sale q.b. (dosarlo in tre tempi)
per guarnire:
olive
1 scatola di fagioli cannellini Bonduelle
pane grattugiato
1 cucchiaio colmo di Montasio stagionato grattugiato
maggiorana
peperoncino
3 spicchi d’aglio (facoltativo
olio ex v oliva
sale q.b.
Mettere lo stoccafisso in una pentola capiente che lo conteng, con l’acqua fredda e cuocerlo per 10 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire tutto. Scolare e conservare una parte del liquido.
Versare un poco d’olio in un ruoto e tutto a freddo iniziare con un letto di cipolla mondata e tagliata sottile, con metà sedano lavato e tagliato a rondelline.
Coprire con uno strato di patate, salare leggermente e distribuire bene lo stocco sfogliato.
Continuare con le rimanenti cipolle, sedano e finire con le patate.
Salare poco, spolverare la superficie con maggiorana, il preparato all’arrabbiata http://ilfogolar.blogspot.com/2009/03/pasta-o-riso-allarrabbiata.html#links, i fagioli scolati ben distribuiti, le olive, versare la birra e avviare la cottura sul fornello lasciando cuocere per un’ora a fuoco medio-basso col coperchio.
Dopo ¾ d’ora accendere il forno e portarlo a 230°.
Preparare un mix di pane e formaggio grattugiato con maggiorana, peperoncino, aglio tritato grossolanamente e una spolverata di sale.
Spegnere il fornello, accertarsi che il sughetto non si sia ristretto troppo, distribuite sopra le olive e spolverate con il mix preparato.
Coprire con un foglio di alluminio senza sigillarlo (solo appoggiato) e infornare ancora per 1 ora.
Togliere l’alluminio, lasciar gratinare e se il sughetto si è rappreso non resta che servire ben caldo.
Una buona insalatina fresca come accompagnamento et voilà !
1 porzione di stocco
Stocco nel ruoto che cuoce sul fornello
stocco ricco in portafoglio – spaghetti al pesto di pomodorini secchi http://ilfogolar.blogspot.com/2008/04/pomodorini-secchi-sottolio.html#links
e cotolette di stocco che ho congelato.
STOCCO RICCO in portafoglio
per 4 persone
stoccafisso ammollato
5 patate medie
1 cuoricino di sedano
2 cipolle
preparato all’arrabbiata
maggiorana
olio ex v oliva
2 bicchieri di birra www.zahrebeer.com/
sale q.b. (dosarlo in tre tempi)
per guarnire:
olive
1 scatola di fagioli cannellini Bonduelle
pane grattugiato
1 cucchiaio colmo di Montasio stagionato grattugiato
maggiorana
peperoncino
3 spicchi d’aglio (facoltativo
olio ex v oliva
sale q.b.
Mettere lo stoccafisso in una pentola capiente che lo conteng, con l’acqua fredda e cuocerlo per 10 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire tutto. Scolare e conservare una parte del liquido.
Versare un poco d’olio in un ruoto e tutto a freddo iniziare con un letto di cipolla mondata e tagliata sottile, con metà sedano lavato e tagliato a rondelline.
Coprire con uno strato di patate, salare leggermente e distribuire bene lo stocco sfogliato.
Continuare con le rimanenti cipolle, sedano e finire con le patate.
Salare poco, spolverare la superficie con maggiorana, il preparato all’arrabbiata http://ilfogolar.blogspot.com/2009/03/pasta-o-riso-allarrabbiata.html#links, i fagioli scolati ben distribuiti, le olive, versare la birra e avviare la cottura sul fornello lasciando cuocere per un’ora a fuoco medio-basso col coperchio.
Dopo ¾ d’ora accendere il forno e portarlo a 230°.
Preparare un mix di pane e formaggio grattugiato con maggiorana, peperoncino, aglio tritato grossolanamente e una spolverata di sale.
Spegnere il fornello, accertarsi che il sughetto non si sia ristretto troppo, distribuite sopra le olive e spolverate con il mix preparato.
Coprire con un foglio di alluminio senza sigillarlo (solo appoggiato) e infornare ancora per 1 ora.
Togliere l’alluminio, lasciar gratinare e se il sughetto si è rappreso non resta che servire ben caldo.
Una buona insalatina fresca come accompagnamento et voilà !
1 porzione di stocco
Stocco nel ruoto che cuoce sul fornello
Nessun commento:
Posta un commento