Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 19 agosto 2016

Rettangolotto di banane masc-ric










Evviva le vacanze ... ogni tanto hanno pietà dei miei sacrifici e mi concedono  un pezzetto di dolce.
Ho già fatto lo zuccotto con frutta sciroppata ma questo rettangolotto è ancora più buono. La prossima volta nasco grissino così potrò gustarmi qualche pezzo di dolce molto generoso.


RETTANGOLOTTO 
di BANANE mscarpone e  ricotta

2 banane
300 g di ricotta
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
5 pacchetti di pavesini
amaretti quanti ne servono
1 succo di albicocca

Mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, sino ad ottenere una crema morbida.
Rivestire con pellicola una tortiera rettangolare apribile.
Tagliare mezza banana, tagliarla per il lungo e appoggiarla sul fondo della tortiera.
Bagnare i pavesini  uno ad uno nel succo di albicocca e sistemarli su tutto il bordo dello stampo.
Sistemare gli amaretti bagnati come sopra, sulla base di fianco alla banana, sino a coprire bene tutta la superficie.
Tagliare a quadretti la mezza banana e unirla alla crema di ricotta e mascarpone.
Mescolare e ripetere l’operazione con la banana rimanente … se l’aggiungete poco a poco, riuscite ad amalgamare meglio gli ingredienti.
Versare nello stampo, livellare il composto con una spatola e ricoprire tutto bene con altri pavesini imbevuti di succo.
Lasciare riposare in congelatore per 2 o 3 ore.
Togliere lo stampo almeno mezz’ora prima.
Togliere la pellicola in superficie, sformare il dolce, e poi togliere la pellicola rimasta e servire.



14 commenti:

carmen ha detto...

Che dolce fantastico, da provare al più presto, grazie Rosetta!!
Un caro saluto e un buon fine settimana
Carmen

edvige ha detto...

Buona fine settimana cara io passo sui dolci.
Mandi

Bruna Cipriani ha detto...

Buono questo dolce!!! Penso che te lo copierò cara!! Grazie!

Fabipasticcio ha detto...

Cara Rosetta un dolce che fa sicuramente felici tutti.
Buona serata e a rileggerci presto

Paco ha detto...

Buenos días Rosetta. Un postre delicioso, muy sano y bueno el que has preparado, te ha quedado estupendo y con una presentación extraordinaria.
Espero que tengas unas muy felices vacaciones y todo vaya de maravilla.
Un beso Paco

speedy70 ha detto...

Mio marito ha un debole per i dolci con le banane... questa golosità la copio subito, grazie Rosetta!!!!

Günther ha detto...

un rettangolo belle e goloso, ricotta e mascarpone si abbinano bene

Rosetta ha detto...

Grazie a te Carmen
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige,ciao, almeno lustrati gli occhi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Fai pure Bruna.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, è sempre un piacere vederti
Mandi

Rosetta ha detto...

Paco Hola, gracias por su aprobación, si es necesario como punto de partida, seguir adelante lo mejor que prefiera.
Un afectuoso abbracio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao speedi, copia pure
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Günther grazie per la tua approvazione
Mandi