Evviva le vacanze ... ogni tanto hanno pietà dei miei sacrifici e mi concedono un pezzetto di dolce.
Ho già fatto lo zuccotto con frutta sciroppata ma questo rettangolotto è ancora più buono. La prossima volta nasco grissino così potrò gustarmi qualche pezzo di dolce molto generoso.
RETTANGOLOTTO
di BANANE mscarpone e ricotta
2
banane
300
g di ricotta
250
g di mascarpone
2
cucchiai di zucchero
5
pacchetti di pavesini
amaretti
quanti ne servono
1
succo di albicocca
Mescolare
la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, sino ad ottenere una crema morbida.
Rivestire
con pellicola una tortiera rettangolare apribile.
Tagliare
mezza banana, tagliarla per il lungo e appoggiarla sul fondo della tortiera.
Bagnare
i pavesini uno ad uno nel succo di
albicocca e sistemarli su tutto il bordo dello stampo.
Sistemare
gli amaretti bagnati come sopra, sulla base di fianco alla banana, sino a
coprire bene tutta la superficie.
Tagliare
a quadretti la mezza banana e unirla alla crema di ricotta e mascarpone.
Mescolare
e ripetere l’operazione con la banana rimanente … se l’aggiungete poco a poco,
riuscite ad amalgamare meglio gli ingredienti.
Versare
nello stampo, livellare il composto con una spatola e ricoprire tutto bene con
altri pavesini imbevuti di succo.
Lasciare
riposare in congelatore per 2 o 3 ore.
Togliere
lo stampo almeno mezz’ora prima.
14 commenti:
Che dolce fantastico, da provare al più presto, grazie Rosetta!!
Un caro saluto e un buon fine settimana
Carmen
Buona fine settimana cara io passo sui dolci.
Mandi
Buono questo dolce!!! Penso che te lo copierò cara!! Grazie!
Cara Rosetta un dolce che fa sicuramente felici tutti.
Buona serata e a rileggerci presto
Buenos días Rosetta. Un postre delicioso, muy sano y bueno el que has preparado, te ha quedado estupendo y con una presentación extraordinaria.
Espero que tengas unas muy felices vacaciones y todo vaya de maravilla.
Un beso Paco
Mio marito ha un debole per i dolci con le banane... questa golosità la copio subito, grazie Rosetta!!!!
un rettangolo belle e goloso, ricotta e mascarpone si abbinano bene
Grazie a te Carmen
Mandi
Edvige,ciao, almeno lustrati gli occhi.
Mandi
Fai pure Bruna.
Mandi
Ciao Fabi, è sempre un piacere vederti
Mandi
Paco Hola, gracias por su aprobación, si es necesario como punto de partida, seguir adelante lo mejor que prefiera.
Un afectuoso abbracio
Mandi
Ciao speedi, copia pure
Mandi
Ciao Günther grazie per la tua approvazione
Mandi
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