
foto www.allposters.com
COINTREU DI FRATE INDOVINO
Quante volte vi serve un liquore per un cocktails per un dolce o altro e non l'avete ? Questa ricetta è di Frte Indovino, l'ho preparato ed è ottimo.
Dalla bisaccia di Frate Indovino
LIQUORE AL SAPORE DI COINTREU
1 lt di alcool a 95°
1 arancia non trattata
10 chicchi di caffè in grani
0,6 lt di acqua
600 g di zucchero
Mettere l'alcool in un vaso capiente e legare con uno spago l'arancia al coperchio in modo tale che quest'ultima rimanga sospesa all'interno del recipiente senza toccare l'alcool stesso.
Aggiungere il caffè e lasciare riposare 30 giorni.
Quindi provvedere a comporre lo sciroppo con acqua e zucchero da aggiungere all'infuso (portare a bollore l'acqua, sciogliere lo zucchero, lasciar raffreddare e unire all'infuso).
Lasciare riposare per altri 30 giorni, filtrare e riporre in bottiglie piccole.
***Ho praticato un piccolo foro nel coperchio del recipiente, ho fatto passare lo spago con legata l'arancia e ho sigillato con scotch per non far passare l'aria.
Nessun commento:
Posta un commento