Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 3 marzo 2008

Burro fatto in casa



BURRO FATTO IN CASA

Panna fresca da montare di ottima qualità.

Versare la panna in un contenitore.
Frullare con un robottino.

Dopo qualche attimo la panna comincerà a montare e a cambiare consistenza e colore.
Continuare a montare finchè comparirà del liquido acquoso, ancora un poco e inizieranno a formarsi i fiocchi di burro.
Spegnere il frullatore e con le mani compattare i fiocchi di burro, meglio ancora se lo mettete negli appositi stampi da burro finchè diventerà una massa solida.
Sciacquare il burro sotto acqua corrente fredda e intanto strizzare per far uscire i residui di siero.
Molto semplice, grande soddisfazione e il sapore è decisamente buono.

Nessun commento: