Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 25 marzo 2008

Canederli di patate americane












CANEDERLI di PATATE AMERICANE

Cuocere le patate americane, come quelle normali.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la polpa in una terrina.
Unire 1 cucchiaio di zucchero, un uovo, 1 cucchiaio colmo di farina e pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani formare dei piccoli canederli (grossi quanto una pallina da tennis)
Cuocerli in acqua bollente “non salata” e quando tornano a galla come gli gnocchi normali, cuocerli ancora 1 o 2 minuti.
Toglierli con la schiumarolae impiattarli singolarmente.
Preparare il burro fuso (burro diventato di un bel color nocciola) e versarlo sopra ai canederli.
Spolverare con zucchero a velo mischiato alla cannella in polvere.
Se serviti come dessert, presentarli nelle coppette.

Nessun commento: