“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
giovedì 27 marzo 2008
Minestra di pangrattato e zafferano
MINESTRA DI PANGRATTATO
e ZAFFERANO
Pane avanzato secco, tritato e setacciato, serve in cucina da pangrattato e si può anche adoperare per una minestra.
Versare questo pangrattato nel brodo quando bolle, nella stessa proporzione di un semolino.
Unire anche una bustina di zafferano.
A seconda della quantità, rompere due o più uova nella zuppiera, sbatterli un poco, unire una cucchiaiata colma di formaggio Montasio stagionato grattugiato per ogni uovo e versare la minestra bollente poco per volta, continuando a mescolare.
Servire molto calda
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
I gotta say that this is one of the best blogs I've ever visited yet.
Congrats! Take these words like a blossom blessing as I'm bloging around.
PALAVROSSAVRVS REX
Hai anche una benedizione superiore...bella ricettina!
ciao
Grazie ragazze, è una preparazione secolare, ma con lo zafferano ha una marcia in più.
Joshua, ti ringrazio vivamente per i complimenti, mai avrei pensato che il mio blog avesse successo.
Ho molte ricette mie e pian piano le aggiungerò, corredandole con notizie ... se le trovo.
Posta un commento