Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 7 marzo 2008

Chitarrine deliziose


CHITARRINE deliziose
300 grammi di farina bianca
150 grammi di farina di castagne
1 uovoacqua quanto basta
1/2 kg di broccolo
4 acciughe
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio e.v. di oliva.
Impastare le farine, tirarle e preparare gli spaghetti alla chitarra.
Lasciarle riposare ben stese spolverando con farina di mais per non farle appiccicare.
In una larga padella sciogliere le acciughe insieme all'olio e all'aglio al quale lascreremo prendere colore, unire anche il peperoncino.
Tuttavia potete aiutarvi con un mestolino di legno.
Lessare a parte il broccolo e lasciarlo al dente.
Aggiungere il broccolo a ciuffetti nel sughetto preparato e rosolare delicatamente.
Appena il tutto è insaporito, unire le chitarrine anch'esse cotte al dente insieme ad un mestolo del loro liquido e far saltare per benino.
A piacere, aggiungere qualche castagna lessata e divisa a pezzetti.
Lasciare amalgamare per bene e servire caldo

Nessun commento: