
FRITTELLE DI MAIS BIANCO
500 g di farina di mais bianca
una manciata di uvetta sultanina
zucchero a piacere
la scorza grattugiata di ½ limone
e ½ arancia
½ bicchiere di grappa
6 uova
latte q.b.
olio ex-v di oliva.
Versare la farina nel paiolo con l’acqua in ebollizione, sempre nel solito modo.Mescolare per evitare la formazione dei grumi e cuocere per un quarto d’ora circa.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando è fredda, aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza grattugiara di mezza arancia e mezzo limone (oppure a gusto, o uno o l’altro), la grappa e l’uvetta fatta rinvenire nel latte tiepido.Amalgamare per bene gli ingredienti e poi versare l’impasto a cucchiaiate (e poco per volta),in una padella per fritti con olio caldo al punto giusto.
Friggere per bene le frittelle, scolarle e appoggiarle su carta assorbente da cucina.Passarle poi in un piatto caldo, spolverarle con zucchero e servirle
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