Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 28 marzo 2008

Il mio risotto alla milanese












IL MIO RISOTTO ALLA MILANESE
400 g riso vialone
burro q.b.
60 g grana grattugiato
80 g midollo di bue
2 lt buon brodo di carne
30 g cipolla
1 bustina zafferano
½ bicchiere vino bianco
Sale q.b.
In un pentolino fondere il midollo.
In una casseruola sfrigolare la cipolla finemente tritata con il burro e il midollo sciolto.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Versare del broo bollente nel riso, poco per volta e rimestando sempre, sino a portarlo a cottura.
Verso la fine della cottura unire lo zafferano.
A fine cottura, mantecare con un bel pezzetto di burro e il formaggio grattugiato.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire.

*** Per chi non volesse usare il midollo (per ragioni di mucca pazza), può aumentare la dose del burro.

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