MONTASIO CONDITO
Antipasto gustoso veloce e sfizioso
2 hg Formaggio Montasio semistagionato
2 hg Formaggio Montasio stagionato
Olio ex v oliva del Garda
Tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm circa
Sistemarli in una terrinetta
Spolverarli con origano,
6 bacche di ginepro schiacciate
1 peperoncino spezzettato
Coprire a filo con olio, mescolare e lasciar riposare per una giornata al fresco.
Ottimi come stuzzichini, aperitivi, per accompagnare salumi e …..
“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
domenica 16 marzo 2008
Montasio condito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento