Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 25 marzo 2008

Salame di tono










SALAME DI TONNO

Per 4 persone

400 g tonno sott’olio
4 cucchiai di formaggio Montasio stagionato grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
4 uova
poca maggiorana fresca (se piace)
pepe facoltativo
Scolare il tonno e frullarlo con la maggiorana.
Versare il composto in una terrina e unire l’uovo, il pane, il montasio e una grattata di pepe se piace.
Amalgamare molto bene, e versare il composto su un foglio di carta stagnola.
Dargli la forma del salamotto e chiuderlo bene con la stagnola.
Portare a bollore dell’acqua in una casseruola e mettere il salamotto.
Cuocere piano per 30 minuti circa.
Presentarlo senza carta stagnola, appoggiato su un piatto ovale foderato da foglie di lattuga, tagliato a fette e accompagnato da salsine delicate come la maionese.

Nessun commento: