Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 8 marzo 2008

Terrina di baccalà melanzane e patate


















TERRINA DI BACCALÀ MELANZANE E PATATE
per 4 persone:
500 gr di filetto di baccalà ammollato
150 gr di patate lessate
150 gr di melanzane grigliate
4 uova
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.
200 gr di pomodoro fresco
1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico
Tritare grossolanamente il baccalà, passare le patate allo schiacciapatate, e le melanzane grigliate al mixer con lo spicchio di aglio.
In una terrina riunire tutti gli ingredienti e amalgamarli con le uova, il prezzemolo il sale e il pepe.
Versare il composto in una teglia da Plum Cake imburrata e cosparsa di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria a 180° per sessanta minuti.
Lasciare raffreddare e servirla tiepida tagliata a fette di un centimetro.
Accompagnare la terrina con pomodori tagliati a cubetti e marinati in aglio olio e basilico.

2 commenti:

Aurora ha detto...

Bbbona... fammi comprare le melanzane e poi lo faccio anch'io.

Rosetta ha detto...

Con le melanzane sarebbe meglio prepararlo in stagione ... ma se ora non costano un occhio, si possono fare.