Foto mia

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Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

martedì 18 marzo 2008

Zafferano notizie e ricette



ZAFFERANO è un PERFETTO ELISIR di GIOVINEZZA


Colora allegramente le vivande cucinate, dal famoso risotto al pesce, ai dolci donando un tocco di classe che insaporisce ed aromatizza.
E’ amico della salute, poiché contiene vitamina C e antiossidanti.
Il suo costo elevato, è dovuto alla lunga e delicata lavorazione, tant’è che per estrarre la preziosa polvere dai pistilli ci vogliono 500 ore di lavoro per ottenerne 1 solo kg di prodotto e per tale peso, bisogna raccogliere dai 130.000 ai 150.000 fiori (al mattino all’alba, prima che spunti il sole).
Ogni forchettata di questo prezioso oro alimentare, si trasforma in un momento di benessere visivo e piacevole per il palato.

CREMA d'ORO di PANGRATTATO

120 g pane grattugiato
2 cucchiai di formaggio Montasio stagionato grattugiato
2 uova
50 g di burro
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
Sale e pepe nero di mulinello q.b.
In una pentola preparare il burro fuso e tostare il pangrattato.
Togliere dal fuoco, unire il formaggio grattugiato e le uova ben sbattute.
Riportare sul fuoco ed aggiungere piano il brodo mescolando con energia affinchè non si formino grumi.
Quando si è formata una cremina densa, unire lo zafferano e mescolare bene per farlo sciogliere.
Versare nei piatti e ingentilire con una macinata di pepe nero a mulinello.

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