Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 17 aprile 2008

Antipasto di sgombri














ANTIPASTO DI SGOMBRI

1 kg di sgombri

2 spicchi d'aglio

2 filetti di acciughe salate

1 cucchiaiata generosa di capperi

10 olive verdi snocciolate

prezzemolo

olio ex v osale e pepe q.b.

Lessare gli sgombri, spelarli e conservare i filetti (possibilmente interi)Unire nel mixer l'aglio,le acciughe dissalate, i capperi, il prezzemolo, il pepe e tritare il tutto senza farlo diventare poltiglia)In una teglietta ovale, disporre i filetti di sgombro, spalmare sopra metà del pesto mixato. coprire con il resto degli sgombri e per finire il resto dell'impasto profumato.Coprire con olio e lasciare macerare per qualche ora.

2 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

io questi li mangerei come secondo. Ciao

Rosetta ha detto...

Sì, si prestano bene anche per un secondo.
Li ho fatti per non preparare sempre i soliti antipasti.