Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 19 aprile 2008

Bigoli mori












BIGOLI MORI IN SALSA

per 4 persone:

350 g di bigoli scuri (freschi si fanno con 200 g farina di grano saraceno, 150 g farina 00 e acqua q.b. sino ad ottenere un impasto sodo ed elastico)

400 g di cipolle bianche

10 acciughe salate dissalate

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Montasio grattugiatopepe biancosaleDividere la cipolla a metà e affettarla sottilmente.Metterla in un tegame con l’olio e lasciarla appassire finchè si presenta lucida ma non bruciacchiata.
Coprirla a filo con brodo caldo e cuocere a fuoco basso per 45 minuti, aggiungendo altro brodo poco per volta.
Una decina di minuti prima di spegnere il fuoco, unire le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti.
Aggiustare di sale e pepe e condire i bigoli lessati e scolati.
Servire caldissimi ben spolverati con Montasio grattugiato

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