Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 18 aprile 2008

Pasta verde per ...









PASTA VERDE per ….

per 4 persone350 gr di farina2 uova + 1 tuorlo150 gr di spinaci surgelatiun cucchiaino di olio extravergine di oliva

Scongelare gli spinaci e passarli in padella per farli asciugare molto bene.
Tritarli fini fini
Nel Kenwood mettere la farina, formate un incavo e inserite le uova (senza guscio), gli spinaci tritati, l’olio.
Avviare l’impastatrice e lasciarla in funzione finchè si sarà formato un impasto sodo ed elastico.
Appoggiare questa palla di impasto sulla spianatoia coperta da una terrrina capovolta (coperto a campana) e lasciare riposare 20 minuti.

Con questo impasto si possono preparare:
con il Ken:
lasagne – tagliatelle – tagliolini (e se ci sono le trafile, altri tipi di pasta)
a mano:
stringozzi – scialatielli – pici ecc.

Nessun commento: