RISOTTO ZUCCA E PANERONE
per il brodo vegetale
1 grossa cipolla
2 zucchine medie
1 gambo di sedano
2 carote medie
per il risotto
zucca a piacere
2 scalogni
320 g riso carnaroli
320 g formaggio panerone
50 g formaggio Montasio stagionaro grattugiato
burro a piacere
Preparare il brodo vegetale e tenerlo a parte.
Tagliare la zucca a “mirepoix” (vedi categoria per saperne di più)
Sciogliere il burro in una casseruola e appassire lo scalogno tritato con la zucca.
Appena lo scalogno imbiondisce, unire il riso e tostarlo per bene.
Iniziare a bagnare con il brodo vegetale bollente, unire il formaggio panerone e portare a cottura piano piano.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere il montasio grattugiato e una noce di burro, lasciare mantecare pochi secondi e servire.
*** c’è anche una versione con le pere, si toglie la zucca e le pere si uniscono 10 minuti prima della fine della cottura del riso.
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