Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 20 aprile 2008

Tiramisù colomba fragole












Non vi ho dato i quantitativi perchè ormai è una ricetta che faccio ad occhio con i ricicli di panettoni e colombe.

In inverno uso ananas e in primavera uso le fragole.


TIRAMISU' di COLOMBA e FRAGOLE

Preparare per tempo leabondanti fragole lavate tagliate a pezzi regolari e messe a macerare in una terrina con zucchero.
Tenere a parte i fragoloni più grandi per la copertura.
In un’altra terrina versare la ricotta, lo yogurt greco Total allo 0% di grassi le uova, poco zucchero e frullare sino a farla diventare una crema densa.
Tagliare a fette regolari la colomba, (ho fatto un lavoro barbino perché ho tolto tutti i canditi che i miei non gradiscono).
Frullare le fragole con tutto il loro sugo che nel frattempo hanno formato.
Versare sul fondo poca polpa di fragole frullate, appoggiare le fette di colomba, versare sopra ancora un poco di polpa di fragole e poi metà della crema di fragole.
Ripetere di nuovo con fette di colomba, la rimanente polpa di fragole e sopra il resto della crema
Guarnire con le fragole tenute a parte, meglio se sono passate in una crema di cioccolato e mettere il contenitore a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
A piacere, prima di guarnire, spolverare con zucchero a velo.

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