COTOLETTE FINTE
200 g di pollo tritato
200 g di carne di maiale magra tritata
50 g di mollica di pane del giorno prima
50 g di burro morbido
100 ml di latte
1 uovo battuto
sale e pimento macinato
sarina q.b.
pane grattugiato
olio Cuore
1 limone tagliato a rotelle
In una scodella sbriciolare grossolanamente la mollica del pane.
Bagnare con latte e lasciarlo ammollare un poco.
Mettere la carne in una insalatiera, aggiungere il pane strizzato, il burro morbido, salare e aggiungere il pimento macinato.
Mescolare molto bene con una forchetta o con le mani.
Prendere delle piccole porzioni di impasto, dargli la forma di cotoletta, passarla nella farina, nell’uovo battuto e infine nel pane grattugiato.
Versare poco olio in una padella, dorare le cotolette da una parte e dall’altra a fuoco medio finchè saranno dorate fuori e ben cotte dentro.
Scolarle bene e appoggiarle su carta assorbente da cucina.
Trasferirle in un piatto da portata caldo, guarnirle con rotelle di limone e servire ben caldo.
Accompagnare con una buona insalata mista.
*** Dal momento che nell'impasto c'è del burro, si possono cuocere al forno, appoggiate su cartaforno senza nessun'altro condimento e rigirandole diverse volte. I tempi di cottura saranno più lunghetti.
*** il pimento è un tipo di pepe garofanato e ha le bacche più grossine del pepe normale
2 commenti:
Ma che bella ricetta devo proprio proporla alle bimbe!
Martina
Buonissime, anche al forno !
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