Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 26 settembre 2008












FICHI SPECIALI

fichi
vino Raboso
panna liquida
burro

Sale q.b. oppure 1 cucchiaino di zucchero (per la versione dolce)
In una padella antiaderente rosolare i fichi interi a fuoco dolce per qualche minuto.
Spolverarli con poco sale oppure con lo zucchero ( se si vuole la versione dolce ).
Innaffiare generosamente con il vino Raboso, cuocere per 5 minuti, aggiungere un poco di panna e continuare la cottura finchè il sughetto si è ristretto.

2 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Se mi dici cos'è il vino raboso ne sarei molto interessata!
Anche se con le piogge di questi giorni da me ciao fichi!
Martina

Rosetta ha detto...

Martina, sopra a questo post ti ho messo notizie interessanti sul Raboso.
Spero di averti accontentata.
Quanto ai fichi, quest'anno ne ho mangiati ben pochi e quei pochi me li portava un'amica da Udine.
In negozio non li ho mai visti a meno di € 4,99 al kg.
Pura follia !