Arrivano i primi freddi, cosa c'è di meglio di un buon piatto di filini fatti a mano cotti nel brodo ... magari preparati in un sabato uggioso e freddo come oggi a Milano ?
Provare per credere !
FILINI ALLE CAROTE
Per il brodo
Carne di manzo o gallina o …
Sedano
Carote (dipende dalla randezza e dalla quantità di filini che fate)
Cipolla
Chiodi di garofano
Per la pasta
Carote del brodo setacciate
2 tuorli d’uovo
noce moscata
grattatina di limone (poco) se piace
Farina q.b. per un impasto non troppo sodo
Preparare il brodo di carne di manzo o altro alla solita maniera, con sedano, carote e la solita cipolla steccata con chiodi di garofano.
Al bollore schiumare il brodo.
Passare al setaccio le carote, unirle alla farina, ai tuorli ‘uovo, profumare con noce moscata e una grattatina di buccia di limone.
Impastare bene, tirare l’impasto e tagliare le sfoglie a filini sottili.
Cuocere i filini nel brodo e, a piacere, aggiungere una grattata di buon Montasio stagionato grattugiato.
Buon appetito.
4 commenti:
Good good good......
Ciao, come ti chiami ? volevo passare dal tuo blog ma non trovo l'indirizzo.
Un bacio !
Ma guarda... i filini fatti con le carote del brodo non li avevo mai sentiti!!!! Bella ricetta, Rosetta!
Gisella, in cucina non si butta nulla e a volte si cerca anche di risparmiare ... le nonne la sapevano lunga...
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