Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 27 settembre 2008

Marmellata di rabarbaro











MARMELLATA DI RABARBARO del buon Checco

1 kg di rabarbaro di montagna
4 hg di zucchero
Succo di 1 limone ben sugoso

In una pentola antiaderente sciogliere lo zucchero nel succo di limone, unire il rabarbaro mondato e tagliato a pezzetti e portare a cottura.
Fare la prova piattino: versare un poco di marmellata in un piattino e inclinarlo. Quando la marmellata scende lentamente, è pronta per essere invasata.
Per sterilizzare ci sono diverse scuole di pensiero:
Invasare con la marmellata bollente, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasi e lasciarli raffreddare avvolti in una calda coperta di lana.
Lasciare raffreddare la marmellata, invasarla, chiudere ermeticamente e sterilizzare mettendo i vasi in una capiente pentola con i vasi coperti dall’acqua e bollire per 20/30 minuti circa.
*** Per spelare il rabarbaro, vedere in: per saperne di più - rabarbaro

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