GRAPPA alla RUTA
10 rametti di ruta giovane senza infiorescenze
3/4 di lt di grappa di buona qualità
2 cucchiai scarsi di zucchero
In un vaso a bocca larga inserire i rami di ruta, spolverarli con lo zucchero, coprirli con la grappa e chiudere il vaso ermeticamente.
Posizionare il vaso in un luogo soleggiato, in modo che il calore sciolga lo zucchero.
Appena lo zucchero sarà ben sciolto, filtrare la grappa e metterla in un bottiglione o in bottiglie singole, con dentro un pezzettino di ruta.
Per la foto della grappa alla ruta, vi rimando qui http://ilfogolar.blogspot.com/search/label/Vini%20e%20liquori
A Natale la grappa sarà travasata in bottigliette da 1/2 lt.
*** non mettiamo mai tanto zucchero, non amiamo i liquori o le grappe troppo dolciastre.
*** Attenti che lo zucchero sia ben sciolto, il mio lo era perchè mio marito metteva i vasi sul tetto e quindi sole tutto il giorno.Li ritirava alla sera.
2 commenti:
Quest'anno abbiamo comprato un vasetto di ruta.. in attesa che tu pubblicassi questa ricetta ;-)))grazie!!!!
Bene !
Posta un commento