Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 13 ottobre 2008

Conchiglioni zucca e salsiccia

L'idea è partita da Maurina , ho visto i conghiglioni ripieni con lattuga e spinaci.
Io avevo in casa conchiglioni e zucca ... et voilà ..........

CONCHIGLIONI ZUCCA e SALSICCIA

½ zucca cotta al forno
1 salsiccia saporita
fontina
formaggio grana ½ cipolla
maggiorana
sale e pepe q.b.
conchiglioni
burro q.b.

Cuocere i conchiglioni sino a metà cottura in abbondante acqua salata con un goccio di olio perché non si attacchino. Scolarli, passarli subito sotto acqua corrente fredda e capovolgerli su un telo da cucina per farli asciugare.
Fondere il burro in una casseruola (sino a diventare quasi color nocciola), gettare la cipolla tritata fine, saltarla velocemente e aggiungere la zucca tagliata a dadini.
Salare, pepare, mescolare e coprire la zucca con il latte.
Cuocere a fuoco lento senza coperchio sino a disfarsi e finchè il latte si è consumato tutto. Poco prima di spegnere, spolverare con foglioline di maggiorana fresca.
In un padellino sciogliere il burro erosolare molto bene la salsiccia completamente disfatta e ben schiacciata con i rebbi della forchetta.
Cotta la zucca e la salsiccia, trasferirle in una terrina, mescolarle e lasciarle raffreddare.
Nel ripieno aggiungere la fontina tagliata a fiammiferi con la mandolina e una generosa manciata di Montasio grattugiato.
Amalgamare il composto e riempire i conchiglioni.
Cospargere il fondo della teglia con un poco di bechamelle e man mano che i conchiglioni sono pronti appoggiarli sopra.
Versare un poco di bechamelle sopra ogni conchiglione e infornare a forno caldo 200° finchè la superficie ha preso un bel colorito.



6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo!! Complimenti, la zucca e la salsiccia si sposano benissimo!
Questi conchiglioni fanno venire proprio l'acquilina in bocca!!
bacioni

Anonimo ha detto...

Mamy, che peccato che nessuno mi abbia ancora regalato la zucca... ma aspetto fiduciosa e poi copio io da te questa volta!

Rosetta ha detto...

Manu e Silvia, è proprio un binomio azzeccato.
Lo so che è un'eresia ma tengo sempre nel freezer della salsiccia di scorta e questa volta è venuta a fagiolo.
Bacioni anche a voi

Rosetta ha detto...

Maurina, è una zucca che mi hanno regalato in montagna, è un pò acquosa e non ho potuto fare gli gnocchi ... ma è venuta bene per altri preparati.
Ora ne ho altre due di qualità bertagnina che ha acquistato mio figlio domenica alla sagra di Drò.
Mio marito, i ragazzi e la nonna, hanno spazzolato tutto...
io ... dietaperennedipendente ... ciccia, solo a guardare.
Bacioni strizzosi

Michela cake designer ha detto...

Troppo buoni!!!
ciao

Denise ha detto...

Mamma ..... sembrano una delizia! Denise