Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 11 ottobre 2008

Finocchi gratinati al forno











FINOCCHI GRATINATI al FORNO

2 finocchi grandi
per la bechamelle
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio colmo di farina 00
formaggio Montasio stagionato grattugiato
latte freddo q.b.
sale
Lessare i finocchi al dente e tenerli a parte.
Bechamelle
Fondere il burro in un tegamino sino a farlo diventare color nocciola, versare la farina, un pizzico di sale, il Montasio grattugiato, mescolare bene e aggiungere il latte FREDDO poco alla volta.
Tenere ben mescolato perché non si formino grumi e spegnere quando si è rassodata.
Ungere una teglia col burro, appoggiare i finocchi senza sovrapporli e coprirli con la bechamelle.
Infornare a forno caldo 200° finchè la superficie ha formato una crosticina rossastra.

*** ai miei piacciono così, per il sapore del burro fuso e il formaggio inseriti nella bechamelle

Nessun commento: