LUSSEKATTER - di SANTA LUCIA di Mamyros
Santa Lucia veste di bianco, porta una corona di candele e offre queste focaccine allo zafferano
Santa Lucia veste di bianco, porta una corona di candele e offre queste focaccine allo zafferano
500 g di farina 00
200 g farina manitoba
150 g di burro
1 bustina di zafferano
3 dl di latte
150 g di zucchero
50 grammi di lievito di birra fresco
sale
1 uovo
1 uovo
uva sultanina
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il latte e lo zafferano.
Lasciare intiepidire e versare tutto nella scodella dell’impastatrice, sopra al lievito spezzettato.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e impastare per bene, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso..
Versare l’impasto sulla spianatoia, coprirlo con un canovaccio e lasciar riposare per 1 oretta.
Ora dividere l’impasto in una trentina di pezzi.
Da ogni pezzo ricavare un cilindro come per gli gnocchi e poi arrotolare una estremità da una parte e l’altra estremità nel senso opposto formando una S.
Al centro dei due rotolini inserire l’uvetta ammollata.
Lasciare riposare ancora un’oretta, spennellare delicatamente con l’uovo ben sbattuto e infornare a forno già caldo a 250 g per 10 minuti.
Si conservano ben chiuse nei sacchetti di cellophane o nelle scatole di latta per una settimana.
Si possono conservare anche in freezer.
La bustina di zafferano, conferisce un bel colore giallo all’impasto e un sapore molto delicato al dolcetto finito.
5 commenti:
Bè questa Santa porta dei dolci veramente buoni!!
Soffici e deliziosi veramente!!
bacioni
Son ancora qua..perchè mi vengo a prendere le focaccine..
ciao
E' ancora presto per prepararle, inizierò dopo la fiera degli Obeij obij di Milano e cioè a S.
ambrogio !
e poi .......... gnam gnam !
Buon fine settimana
ah be...questi me li segno sbito e poi a santa Lucia li faccio!!
Ciao e buon fine settimana!
Marty
Buon fine settimana anche a te Marty !
Posta un commento