Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 11 ottobre 2008

Risotto del ringraziamento


Arriva il giorno del ringraziamento americano “transgiwhing” e i forum di cucina sono tempestati di richieste sui piatti tipici.
Questo risotto è nato così per caso, avevo poco brodo di pollo … niente piselli, niente fagioli e allora ho pensato di mettere il mais che avevo di scorta.
Niente male, i miei mi hanno chiesto di rifarlo di tanto in tanto.

RISOTTO del RINGRAZIAMENTO
O risotto del tacchino

per 4 persone
350 g riso carnaroli
brodo di pollo poco salato e sgrassato
1 scatola grande di mais Bonduelle
prezzemolo tritato
1 dado ai funghi Star
Formaggio Montasio stagionato grattugiato
burro q.b.

Fondere il burro in un tegame sino a farlo diventare color nocciola.
Versare il riso, tostarlo, bagnarlo col brodo di pollo caldo e aggiungere il dado con il mais.
Portarlo a cottura, spegnere il fuoco unire una noce di burro una generosa cucchiaiata di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene, mettere il coperchio, lasciare riposare 5 minuti e servire nei piatti preriscaldati.
Guarnire con una pannocchietta (a volte si trovano le scatole della Bonduelle).

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