Ottima per la colazione
TORTA SOL
400 g uova
400 g farina di cui: 200 g farina 00 + 200 g farina di mais fioretto
150 g burro in pomata Granarolo
200 g zucchero
1 bicchiere (da vino) circa di latte
buccia di 1 limone
1 bustina cremortartaro
Ho usato il ken.
Ho inserito nel boccalele uova, lo zucchero, il burro e la buccia del limone grattugiata. Ho impastato a lungo, finchè la pastella è diventata omogenea a chiara.
Ho poi unito la farina setacciata e ho avviato il ken prima piano, e poi un poco più veloce per evitare di spandere troppo l farina.
Quando tutto è ben impastato, mentre il ken è in movimento introdurre il latte e quando è ben incorporato versare la bustina di Cremor tartaro, a questo punto basta girare poco per amalgamare.
Ungere e infarinare una teglia a cerniera Ø 26, oppure foderarla con carta forno e rovesciare dentro l’impasto.
Forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (se vi accorgete che si colora troppo in superficie, dopo 30 minuti aprire velocemente il forno e coprire la tortiera con un foglio di carta stagnola.
Semplice, buona, gustosa per colazione.
*** Acquisto il burro Granarolo spalmabile - è in vaschette ed è morbido in "pomata ".
5 commenti:
domanda: il burro in pomata si ottiene lavorandolo con le fruste ed ottenendo la consistenza di una crema o si compra già impomatato?
Baci
Marty
Marty, io trovo al supermercato quello della granarolo, c'è scritto:Burro Piacere da spalmare.
Altrimenti puoi lasciare il burro fuori dal frigor finchè si è ammorbidito.
o si compra già impomatato?
el saria el Luster Brill ???
: )))))
Baciottoni anche a tè
Rosetta
Ehehehehehe proprio quello!!!!
Ho capito, l'ho visto anche io al super! Grazie!
Marty
Rosy, ma solo cremor tartaro? senza bicarbonato?
Michela, la vecchia ricetta che avevo copiato da un vecchissimo ritaglio di giornale, non indicava nessun algtro agente livitante.
Mandi
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