Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 29 novembre 2008

Zampone alessandrino e lenticchie

Poco tempo fa, in montagna, ci siamo riuniti vicino al fogolar con altri amici, per goderci questo splendido super-zampone alessandrino portato e cucinato da Angela.
Io ho cucinato 1 kg di lenticchie, Maria ha preparato una buonissima polentona e Marco l'ha grigliata per benino nella sua griglia posta appena fuori dalla casa-baita.

... non chiedetemene, è stato spazzolato tutto quanto, insalata compresa.


LENTICCHIE SUPER

Un battuto con un poco di lardo,
aglio,
cipolla
sedano,
carota in piccole quantità,
lasciare rosolare in poco olio e una noce di burro e mettere le lenticchie.Coprire con buon brodo che senz'altro avrete a disposizione e lasciate cuocere per una trentina di minuti.Man mano che le lenticchie assorbono il brodo, aggiungerne altro sino a fine cottura.Alla fine aggiustare di sale e pepe.

2 commenti:

germana ha detto...

Ciao Rosetta, domani cotechino e lenticchie anche a casa mia.
Proverò anche la tua ricetta.
ciao e buona domenica

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te Germana.
Per domani ho una bella gallinona ruspante portata dalla montagna, la farò in umido con la polenta ...
farina fioretto della montagna naturalmente.
Mandi