Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 7 dicembre 2008

Crostata di mele caramellate e mandorle

Preparata ieri pomeriggio ... questo è tutto quello che i miei Orzy hanno lasciato per la colazione urkalèèè !!


CROSTATA di MELE CARAMELLATE e MANDORLE

400 g farina 00
1 bicchiere di latte 200 g
75 g burro
1 uovo
100 g zucchero
1 bustina lievito Cremore tartaro
1 pizzico di sale
Farcia
Mele
1 bustina di mandorle a scsglie
Non vi so dire il quantitativo di mele, poiché la farcia rimasta l’ho servita come dessert.
In una padella antiaderente versare lo zucchero, tostarlo leggermente e poi unire le mele sbucciate, tagliate a ¼ e detorsolate .
Cuocerele finchè sono completamente pappolate.
Asciugarle molto bene, devono diventare rossicce.
Lasciarle raffreddarle e con questo purè guarnire il centro della crostata.
Spolverare per bene con le scaglie di mandorla
In una terrina versare la farina.
In un angolino fare la casina per il sale
Fare in mezzo alla farina il buco, unire l’uovo, lo zucchero, il lievito e impastare finchè gli ingredienti si sono amalgamati.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia, allargarlo un poco e nel mezzo mettere il burro.
Ripiegare la pasta e lavorarla un poco affinchè il burro si amalgami agli altri ingredienti.
Appoggiare l’impasto sulla carta forno che metterete nella teglia, sopra mettere un altro foglio di carta forno e schiacciare con il mattarello, in modo da dare la sagoma tonda uguale alla teglia.
Verso la fine, atiutatevi con le mani.
Versare la farcia preparata con le mele al centro dell’impasto.
Stenderla bene, lasciando un bordo di un paio di cm e infornare a forno caldo per 30 minuti a 180°



Fatta ieri pomeriggio ... già spazzolata !

Ahioòòò ! non mi rimane neppure per due colazioni !

Nessun commento: