Per festeggiare il nostro Sant’Ambreus, ecco il mio risotto con la zucca e il gorgonzola
Non vi metto i quantitativi, l’ho fatto mooolto abbondante
Non vi metto i quantitativi, l’ho fatto mooolto abbondante
Lo spunto l'ho preso da una carissima amica di Cucinait Stefania Cuozzo di Roma ... il suo al porto con purè di zucca, il mio a "puà" (zucca a pezzetti interi) e con la birra maaa ... il gorgonzola c'era !
RISOTTO ALLA BIRRA CON ZUCCA E GORGONZOLA
cipolla
zucca tagliata a dadini
birra di Sauris www.zahrebeer.com/
riso carnaroli
formaggio Montasio stagionato grattugiato
gorgonzola
burro + un pezzetto per mantecare
Rosolare la cipolla tritata grossolan amente con il burro, rosolate bene e appena inizia ad imbiondire unire la zucca tagliata a pezzettini come meglio vi viene.
Amalgamare, versare un bicchiere di birra e lasciar sfumare adagio.
Appena la birra si è asciugata, unire il riso e lasciarlo tostare.
Ora aggiungere brodo (quello che avete), mescolate e procedere come da vostra abitudine a portare a cottura il risotto.
Poco prima di spegnere, aggiungere una generosa manciata di formaggio Montasio grattugiato e un pezzetto di burro per mantecare.
Mescolare, e lasciar riposare il risotto per alcuni minuti.
Servire nei singoli piatti,… a chi desidera il gorgonzola guarnire il piatto con alcuni pezzetti di gorgonzola, agli altri spolverare per benino il risotto con il Montasio grattugiato.
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