Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 25 gennaio 2009

Finocchi al latte e montasio


FINOCCHI al LATTE e MONTASIO

1 finocchio
poco latte
1 cucchiaio di formaggio montasio grattugiato
1 nocciola di burro
sale q.b.

Tagliare i gambi del finocchio, tagliarlo in 4 e lavarlo bene.
Dividere ancora gli spicchi e disporli a raggiera senza sovrapporli in un tegamino.
Coprire quasi a filo con il latte, unire il burro e salare leggermente.
Cuocerea fuoco medio, stando attenti che il latte non tracimi quando è in ebollizione.
Quando il finocchio è cotto e il latte completamente asciugato, trasferirlo in una piccola pirofila, spolverare con montasio grattugiato e passarlo a gratinare sotto il grill del MO (microonde) per 5 minuti.
Eee … poi gnam gnam

Nessun commento: