Foto mia

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Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

sabato 7 febbraio 2009

Torta di mele al MO


Torta di mele al MO

Questa torta è di Azalea e la trovate su http://www.ilcortiledellematte.it/ ho modificato leggermente la ricetta :
Azalea ha messo 2 mele medie = io ne ho messe 3 piccole di montagna
“ “ “ 1 bustina di vanillina = ai miei non piace la vamniglia e perciò non la metto mai
“ “ “ 50 g di noci = in casa avevo solo pinoli e ho messo quelli
“ “ “ ½ cucchiaino di cannella = ne ho messo solo una spolverata
Molto buona e veloce

TORTA di MELE al MO

150 g di fecola di patate
50 g burro
200 g zucchero
2 uova
3 mele piccole grattugiate
50 g pinoli
1 bustina di lievito
cannella a piacere
1 pizzico di sale

Nel ken ho inserito il burro morbidissimo, lo zucchero, le uova e ho montato bene gli ingredienti.
Ho aggiunto i pinoli, le mele, la fecola, il sale, ho dato una mesco latina ed infine ho aggiunto il lievito e la cannela.
Versare il composto in una pirofila (adatta al microonde) leggermente imburrata e cuocere
5 minuti a 850W - 8 minuti a 650W - e 3 minuti col grill.

*** I tempi di cottura sono indicativi, dipende dal MO che avete, io ho un Wirpool Combi 4 e la portata massima è di 850W

*** Non sono molto attrezzata con i contenitori per il MO, ho quindi usato un contenitore da sufflè in pirex (di vetro).

*** Decorare con granella di zucchero o codette colorate o altro a piacere.

2 commenti:

Barbara ha detto...

Sai che uso il micro solo.. per riscaldare il latte la mattina e scongelare?? Sic... brava, mi hai dato un'ottima idea!!

Rosatea ha detto...

Barbara, il MO lo sfrutto poco anch'io, avevo già fatto una torta tempo fa, non so se era il tipo di torta o se era il lievito apposito da forno, fatto sta che non era piaciuta per nulla.
Questa è buona, la rifarò.
Però Barbara, torna a rivedere i tempi di cottura.
Ieri sera mangiata tiepida era morbidosa ... oggi è piuttosto gnucca, quindi credo che riducendo i tempi di cottura, la torta rimane più morbida, come dovrebbe esserlo una torta di mele.
Baciottoni
Mandi