COSTINE di MAIALE ai piselli e patate
1 kg di costine di maiale magre
1 bottiglietta di passata di pomodoro Mutti
Maggiorana
1 piccolo peperoncino
1 cipolla
1 carota piccola
1 costola di sedano
3 chiodi di garofano
1 scatola di piselli Bonduelle
3 patate medie
1 dado ai funghi Star
Un poco di strutto
Un poco di olio
2 bicchieri di birra
Mettere nella pentola a pressione tutto a freddo nel modo seguente: olio, strutto, costine di maiale, peperoncino, cipolla steccata con 3 chiodi di garofano, la carota intera, sedano, dado ai funghi, e la birra.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per ¼ d’ora a partire dal fischio.
Spegnere il fuoco, lasciare uscire tutto il vapore e aprire la pentola.
Prelevare la cipolla coi chiodi, il sedano, la carota e frullarli nel mixer.
Rimettere il frullato nella pentola, aggiungere la maggiorana, 2 bicchieri di acqua calda, aggiustare di sale e cuocere per 1 ora.
Spegnere il fuoco e dopo le dovute cautele togliere il coperchio, mescolare e unire
le patate tagliate a pezzi e i piselli.
Se il sugo si è ritirato di molto, unite ancora 1 bicchiere di acqua calda.
Cuocere 10 minuti a partire dal fischio, aprire la pentola, portare a completa cottura le patate e regolatevi con il sugo, se è tanto tenere la fiamma alta, altrimenti tenete il fuoco basso.
Le ho servite calde con la polenta bianca.
1 bottiglietta di passata di pomodoro Mutti
Maggiorana
1 piccolo peperoncino
1 cipolla
1 carota piccola
1 costola di sedano
3 chiodi di garofano
1 scatola di piselli Bonduelle
3 patate medie
1 dado ai funghi Star
Un poco di strutto
Un poco di olio
2 bicchieri di birra
Mettere nella pentola a pressione tutto a freddo nel modo seguente: olio, strutto, costine di maiale, peperoncino, cipolla steccata con 3 chiodi di garofano, la carota intera, sedano, dado ai funghi, e la birra.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per ¼ d’ora a partire dal fischio.
Spegnere il fuoco, lasciare uscire tutto il vapore e aprire la pentola.
Prelevare la cipolla coi chiodi, il sedano, la carota e frullarli nel mixer.
Rimettere il frullato nella pentola, aggiungere la maggiorana, 2 bicchieri di acqua calda, aggiustare di sale e cuocere per 1 ora.
Spegnere il fuoco e dopo le dovute cautele togliere il coperchio, mescolare e unire
le patate tagliate a pezzi e i piselli.
Se il sugo si è ritirato di molto, unite ancora 1 bicchiere di acqua calda.
Cuocere 10 minuti a partire dal fischio, aprire la pentola, portare a completa cottura le patate e regolatevi con il sugo, se è tanto tenere la fiamma alta, altrimenti tenete il fuoco basso.
Le ho servite calde con la polenta bianca.
3 commenti:
Che buone! Adoro questi piatti decisamente "rustici"... mi scaldano il cuore oltre ... alla pancia.
Lo puoi ben dire !
Mandi e buona serata
Ma la passata in che momento la metti?
Posta un commento