Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 18 aprile 2009

Tegamata si verdure

Cosa ti metto questa sera a cena ??? ... le verdure non fanno mai male, un poco di formaggio e di prosciutto, frutta e si va a nanna leggeri.


TEGAMATA TRICOLORE

Tutto a freddo
1 porro
6 patate medio piccole
1 zucchina tonda
1 batata (patata americana arancione)
pane grattugiato
salame leggermente affumicato di montagna
olio q.b.
sale e pepe q.b.

In una tortiera alta versare un poco di olio.
Formare un letto con il porro tagliato a rondelline sottili
Appoggiare le patate tagliate a rondelle alte ½ cm (tutte
Sopra mettere la zucchina tagliata sottile.
Spolverare con il pane grattugiato
E infine formare un letto di batata, (non l’ho messa tutta era troppo grande)
Spolverare di nuovo con pane grattugiato
A parte sarà stato preparato un sugo con il salame tagliato a dadini .
Questo sugo cospargerlo sulla cima delle verdure, condire ancora con un po’ di olio e infornare a forno caldo 200° per ½ ora circa.
Accertarsi che il sugo formato dall’acqua delle verdure si sia asciugato e servire caldo.

*** La mia tortiera alta è multiuso, ha un manico staccabile e quindi posso usarla per cucinare sia sul fornello che nel forno.

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