Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 21 aprile 2009

Pasta Fillo o Phyllo

Con la sgogliatrice del Ken, viene molto bene, bisogna stare attenti a maneggiarla con molta delicatezza.

PASTA FILLO o phyllo
(Ricetta Greca)

500 g di farina setacciata
1 presa di sale
3 cucchiai d'olio
Acqua tiepida q.b. per ottenere un impasto soffice ed elastico

Mettete la farina a fontana sul tavolo, mettetevi al centro il sale, l'olio, l'acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, soffice ed elastico.
Dividete l'impasto in 8 palline.
Copritele con un tovagliolo umido e lasciatele riposare per 30 minuti.
Stendete le sfoglie col mattarello il piu' sottile possibile.
Spennellatele leggermente d'olio e usatele a strati sovrapposti per torte salate

*** La ricetta è di sianna-cuochi.blogspot.com/2008/07/pasta-fill... ho provato a farla con la ricetta di una vecchia amica di Cucinait, ed era esattamente uguale a questa, (nel mio archivio non la trovo … sono molto ordinata), in ogni caso bisogna farla veramente sottile, quasi trasparente … tutto sommato trovo più comodo acquistarla già pronta.

*** Molto valida è anche questa ricetta di cui vedete l'immagine, l'ho provata non molto tempo fa .www.cookaround.com/.../showthread.php?t=118359 di Ernie

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