per la pasta
8 uova medie
7 hg farina 00
1 manciatona di farina di mais (polenta)
1 pizzicone di maggiorana
1 buon pizzico di preparato per l’arrabbiata
per il ripieno
150 g salmone in scatola
100 g salmone affumicato
2 cucchiai di olio
2 patate grandine
3 cucchiai di birra
Sale q.b.
8 uova medie
7 hg farina 00
1 manciatona di farina di mais (polenta)
1 pizzicone di maggiorana
1 buon pizzico di preparato per l’arrabbiata
per il ripieno
150 g salmone in scatola
100 g salmone affumicato
2 cucchiai di olio
2 patate grandine
3 cucchiai di birra
Sale q.b.
per il condimento
burro
formaggio Montasio stagionato grattugiato
(molto indicata sarebbe la “scueta fumada” la ricotta affumicata ma ora non è stagione in montagna).
per la pasta
Nella ciotola del ken, versare le uova, le farine la maggiorana e il preparato all’arrabbiata, avviare l’impastatrice con il gancio e appena l’impasto è ben amalgamato rovesciarlo sulla spianatoia.
Lavorarlo leggermente e metterlo sotto una terrina capovolta e lasciare riposare per una buona mezz’oretta.
ripieno per i ravioli
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a quadrettini, bagnarle con 3 cucchiai di birra e cuocerle al vapore al MO per 10 minuti, rigirandole a metà cottura.
Appena cotte salarle e schiacciarle grossolanamente con i rebbi della forchetta.
Inserire nel mixer i due tipi di salmone e tritarli.
Unire il salmone alle patate, con l’olio, amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare finchè la sfoglia della pasta è pronta.
per il condimento
Preparare il burro fuso (color nocciola)
Cuocere i ravioli, scolarli e versarli nei singoli piatti caldi.
Spolverare con Montasio grattugiato, versare sopra il burro ancora bollente e schiumoso e servire.
burro
formaggio Montasio stagionato grattugiato
(molto indicata sarebbe la “scueta fumada” la ricotta affumicata ma ora non è stagione in montagna).
per la pasta
Nella ciotola del ken, versare le uova, le farine la maggiorana e il preparato all’arrabbiata, avviare l’impastatrice con il gancio e appena l’impasto è ben amalgamato rovesciarlo sulla spianatoia.
Lavorarlo leggermente e metterlo sotto una terrina capovolta e lasciare riposare per una buona mezz’oretta.
ripieno per i ravioli
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a quadrettini, bagnarle con 3 cucchiai di birra e cuocerle al vapore al MO per 10 minuti, rigirandole a metà cottura.
Appena cotte salarle e schiacciarle grossolanamente con i rebbi della forchetta.
Inserire nel mixer i due tipi di salmone e tritarli.
Unire il salmone alle patate, con l’olio, amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare finchè la sfoglia della pasta è pronta.
per il condimento
Preparare il burro fuso (color nocciola)
Cuocere i ravioli, scolarli e versarli nei singoli piatti caldi.
Spolverare con Montasio grattugiato, versare sopra il burro ancora bollente e schiumoso e servire.
Una parte della produzione di ravioli
Ai miei uomini piacciono i polpettoni in genere, e quindi ho pensato di prepararne uno piccolo avvolgendolo negli scarti della pasta che ho rilavorato per renderla di nuovo omogenea.
Ora è in nel congelatore, una volta cotto penso di fare un buon sughetto con passata di pomodoro e la cipolla che si sposano bene con il salmone.
Ora è in nel congelatore, una volta cotto penso di fare un buon sughetto con passata di pomodoro e la cipolla che si sposano bene con il salmone.
Metà impasto-fantasia lo passo oggi per stendere la sfoglia, e tagliare tagliatelle o pappardelle.
Patate e salmone
Patate e salmone
Impasto amalgamato, come si vede le patate sono schiacciate grossolanamente per sentire meglio il contrasto delicato fra salmone e patata.
6 commenti:
Ci sono posti liberi per Pasqua?
Si caro, ti aspetto !
Vieni pure in compagnia aggiungo altri posti a tavola.
Buona domenica delle Palme
Un bacione
Mandi
Ciao cara... splendida produzione!!
Maurina, i miei Orsi hano festeggiato la Pasquetta degnamente.
Un bacione
Mi aspetti? Non dirmelo due volte,...guarda che io parto! ^___^
Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia!
Stefano
Stefanoooo !!
e io ti aspetto !
Mandi
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