Avevo le ricottine che scadevano oggi e così ho pensato di preparare questa torta salata, la cena per i miei Orsi (tseèè si fa per dire e poi si pappano il resto).
L’ho chiamata Torta camino, perché quegli intagli col coppa pasta, appena tagliati mi sembravano dei camini.
TORTA CAMINO
1 rotolo pasta sfoglia rustica
1 rotolo pasta sfoglia
1 peperone
1 melanzana sbucciata
2 scalogni
2 ricottine piccole
2 uova
pepe
olio e burro
In una padella soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle sottili, aggiungere il peperonea filetti sottili e la melanzana sbucciata e tagliata a dadini.
Mettere il coperchio e lasciare che cuoccia piano con la sua acqua di condensa, mescolare di tanto in tanto e salare.
Quando è cotto e il sughetto ben rappreso, versare le verdure in un recipiente, aggiungere le ricotte e le uova leggermente sbattute.
Aggiustare di sale, spolverare con una generosa macinata di pepe e amalgamare molto bene gli ingredienti.
In una teglia rotonda da forno, inserire la pasta sfoglia rustica con la sua carta.
Appoggiare sopra le verdure, livellare bene e coprire con la sfoglia normale.
Chiudere i lembi di pasta voltandoli verso l’interno e con un piccolo coppa pasta incidere la sfoglia in modo che l’umidità del ripieno sfiati fuori.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti, togliere la teglia, spennellare con latte e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
E poi ? … ma buon appetito
1 rotolo pasta sfoglia rustica
1 rotolo pasta sfoglia
1 peperone
1 melanzana sbucciata
2 scalogni
2 ricottine piccole
2 uova
pepe
olio e burro
In una padella soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle sottili, aggiungere il peperonea filetti sottili e la melanzana sbucciata e tagliata a dadini.
Mettere il coperchio e lasciare che cuoccia piano con la sua acqua di condensa, mescolare di tanto in tanto e salare.
Quando è cotto e il sughetto ben rappreso, versare le verdure in un recipiente, aggiungere le ricotte e le uova leggermente sbattute.
Aggiustare di sale, spolverare con una generosa macinata di pepe e amalgamare molto bene gli ingredienti.
In una teglia rotonda da forno, inserire la pasta sfoglia rustica con la sua carta.
Appoggiare sopra le verdure, livellare bene e coprire con la sfoglia normale.
Chiudere i lembi di pasta voltandoli verso l’interno e con un piccolo coppa pasta incidere la sfoglia in modo che l’umidità del ripieno sfiati fuori.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti, togliere la teglia, spennellare con latte e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
E poi ? … ma buon appetito
5 commenti:
Ma guarda che carina questa torta-camino!!
Pensa un po' che pensavo fosse una torta cotta sotto la cenere del camino!!!!!!
Graziosissima l'idea del coppapasta, la farò con le zucchine perché ne ho un po' da smaltire.
Mandi mandi
Che bella! Certo che ne voglio una fettona!
Ciao,
Stefano
ciao cara, ne è rimasta un pochino per me?....grazie, anche se è già finita!
Serafina
Dai venite tutti a casa mia, ve ne preparo una fresca fresca.
Buona serata Maurina, Germana, Stefano, Serafina !
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