Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 21 maggio 2009

Grissini - focacce - pizzette

Dovevo smaltire della Pasta di riporto, non conoscendo le proporzioni giuste, mi sono arrangiata così

GRISSINI FOCACCE PIZZETTE

per l’impasto
140 cc acqua tiepida
100 g pasta di riporto
1 cucchiaino di malto
350 g farina 0 Metton
80 g strutto
1 cucchiaino di sale

per guarnire pizzette e grissini
paprica – acciughe sott’olio – concentrato di pomodoro – origano – prosciutto crudo – emmenthal – olio – sale q.b.

Ho messo tutti gli ingredienti dell’impasto nel Ken e ho impastato sino ad ottenere una massa omogenea.
Lasciare lievitare un paio di ore e poi:
Con un po’ di impasto tirare una sfoglia altina, spolverarla con paprika piccante, schiacciare di nuovo con il mattarello per far aderire la paprica, tagliare delle lingue un poco larghe, piegarle a metà e arrotolarle su se stesse.
Con l’altro impasto formare delle pizzette o delle focaccine e guarnirle a piacere.
Le focaccine solo con olio e sale grosso.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Beh direi veramente ottimo tutto!!

Rosetta ha detto...

Federica, non trovi la precisione, ma la sostanza dei cibi buoni la trovi.
Mandi